¿Sabías que la manera en que preparas tu comida, puede ser tan importante como el tipo de alimentos que ingieres? Te mencionamos algunas técnicas para cocinar más sano en tu casa:
Verduras al vapor: Hervir en exceso puede eliminar antioxidantes, vitaminas y minerales de tus verduras. En vez de esto, prefiere cocer al vapor. Este método ayuda a preservar más nutrientes en las verduras, en comparación a freír o hervir.
Variedad: Alimentarse con el mismo menú restringe la ingesta de nutrientes, según expertos. En contraste, una dieta variada se asocia a una mejor salud y a la reducción de enfermedades cardiacas y riesgo de cáncer. Puedes optar por la gran cantidad de ideas disponibles para las tres comidas diarias, según tu edad, peso y tipo de actividad rutinaria.
Almacena bien tu aceite de oliva: El aceite de oliva extra virgen es el que contiene mayor cantidad de propiedades antioxidantes, anticoagulantes y antiinflamatorias. Las temperaturas altas, la luz y el aire pueden afectar en estos beneficios. Por esto, guarda este producto en una botella oscura y mantenla tapada, al interior de un compartimento de cocina.
Enjuagar las verduras: Puedes disminuir hasta en un 40% el sodio contenido de vegetales y legumbres en lata enjuagándolos con agua. En este sentido, si se adquirirán alimentos enlatados, se sugiere optar por productos con bajo contenido en sodio o verduras frescas o congeladas sin condimentos.
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